福岡県遠賀郡水巻町吉田で自家焙煎珈琲豆販売を行う「いえカフェ」です。新鮮なコーヒー豆のみを販売しています!あなた好みの美味しいコーヒーと出逢ってください!

コーヒー豆 メニュー記事一覧

【特徴】良質なタンザニア産のコーヒー生産地の代表格であるカラツ地方で栽培されています。この豆は、タンザニアの最高級グレードAAを超越したAA++(AAより2ランク上)を与えられました。キリマンジャロ特有の強い酸味ではなく、非常に柔らかくてまろやかな酸味と甘味があり、その中にもしっかりとしたコクを持ち合わすと言う、まさにスペシャルティな味わいになっています。原産国ロースト酸味??苦味100g価格タン...

【特徴】ブルーマウンテンの中でも「No‐1」は最高級品の位置づけで、香りが高くコクや甘味の調和がとれた素晴らしい絶品です。クラースデール地区はブルーマウンテンコーヒーの生産地の中央に位置し、完熟したコーヒーチェリーを一粒ずつ手摘みで収穫し、水洗式で処理した後天日乾燥し、樽詰めで輸出されます。英王室ご用達とも言われた世界最高品質のコーヒー、まさに「珈琲の王様」です。原産国ロースト酸味??苦味100g...

【特徴】特殊な製法でのみ『ハニー』と言う称号が与えられる希少価値の高いコーヒーです。ハニーと言われるゆえんはコーヒーの甘みに特化している所。アマレロ(黄色い実)を100%使用することで更にコーヒーの甘みを引き出しています。最大の特徴はやはり甘み!口に含んだ時の甘酸っぱさ、飲んだ後に残る甘い香り、一度飲んだら忘れられない味わいになるでしょう!原産国ロースト酸味??苦味100g価格コロンビアシティ★★...

【特徴】 〔UTZ(グッドインサイド)認証〕農園主アイルトン氏が所有する4農園の中で最も整備され、高品質のコーヒーを生産している農園です。通常コーヒーは赤い実をつけますが、自然のイタズラによって黄色い実をつけるコーヒーが生まれました。これが「イエローブルボン」なのですが、害虫に弱く手間がかかる為、量産が難しく希少性の高い豆なのですフルーティな甘味が最大の特徴で、コクの中にもほろ苦い味わいを感じ取る...

【特徴】〔RA認証・JAS認証〕南米インディアンのアラワク族が生産するコーヒー。農場主が日本への留学経験がある事でKYOTO農園と名づけられました。ティピカ種と言う害虫に非常に弱い品種ですが、有機栽培で非常に高品質なコーヒーを生産しています。後味の良いスッキリとした苦みが特徴で、甘みとコクのバランスは絶品です!原産国ロースト酸味??苦味100g価格コロンビアフルシティ★★★★☆\800コロンビアコ...

【特徴】コーヒーの発祥と言われる『モカ』エチオピア産のモカシダモは独特の香りと酸味が特徴。シダモは地区の名前でこの地域に住んでいたシダマ族にちなんで名づけられました。スパイシーな香りと表現されるほど、モカの香りには特徴があり、他の豆には真似が出来ない味わいを楽しむ事が出来ます。原産国ロースト酸味??苦味100g価格エチオピアハイ★★☆☆☆\650エチオピアエチオピア は、東アフリカに位置する連邦共...

【特徴】フェデコベラの農園では林業と農業を融合させたアグロフォレストリー農法を行っています。化学肥料や農薬を使用しない有機農法で生産し、健康で豊かなコーヒーを育てています。環境にも配慮した農法で、グァテマラの大自然が育んだこのコーヒー豆は、芳醇な香りと味わい、そして甘みとコクのバランスが非常に良く、どなたでも飲みやすいと思えるコーヒーです。原産国ロースト酸味??苦味100g価格グァテマラシティ★★...

【特徴】「サントアントニオエステートコーヒー生産者組合」に属する20農園が生産するロットの中から、「重量感のある甘味を持つ」ものを選定ブレンドして作られたのが「ショコラ ピーベリー」です。コロコロとした形状が最大の特徴で、適度な苦み、そしてアフターフレーバーでナッツの香りと甘味が口いっぱいに広がります。希少価値の高い逸品をお楽しみください!※コーヒーの実には通常2つの種子が向かい合って入っています...

【特徴】黄金に輝く夕日で有名なスラウェシ島で産出されるトラジャコーヒー。第2次世界大戦で農園は放棄され戦後はしばらく「幻のコーヒー」と言われていました。赤く熟した実を一粒一粒丁寧に摘み取り精製され、大粒で味・香り・コクと三拍子そろった上質の豆になっています。濃厚なコクと苦味、それでいながら口当たりの柔らかさ、気品溢れる香りと甘味。どれをとってもプレミアムに恥じない逸品です。原産国ロースト酸味??苦...

【特徴】「キリマンジャロ」の呼び名は日本だけの通称で、通常はタンザニアAAなどと言われています。この銘柄は、昔から日本人には最も親しまれている物の一つでオールドファンも多いコーヒーでしょう。「AA」はタンザニアの等級格付けの最高ランクに位置づけられ、上質の酸味とコクのある味わいで、とても飲みやすく、特に酸味好きの方からは圧倒的に支持されています。原産国ロースト酸味??苦味100g価格タンザニアミデ...

【特徴】スプレモの呼び名は豆の大きさを表していて、スクリーン17以上の大粒豆の事を言い、コロンビアでは高級品として扱われています。味の特徴は、独特の酸味にまろやかさとコクを持ち合わせていて、すっきりと飲みやすい味に仕上げていますので、幅広いお客様に受け入れられています。原産国ロースト酸味??苦味100g価格コロンビアシティ★★★☆☆\550コロンビアコロンビア共和国は、南アメリカ北西部に位置する共...

【特徴】世界最大のコーヒー生産国であるブラジルで最も有名な銘柄と言えるでしょう。ブラジルの格付けでは最高グレードの「No‐2」で、スクリーン18と大粒豆のみを集めています。昔ながらの製法でゆっくりと時間をかけて天日干しされた豆は、酸味は少なくほろ苦い味わいとソフトな口当たりが特徴。他の豆との相性も良く、ブレンドにも多く使われています。原産国ロースト酸味??苦味100g価格ブラジルシティ★★★☆☆\...

【特徴】「SHB」とはストリクリ・ハード・ビーンズと言い、標高1400m以上の高地で採れた豆の事です。標高の高い所で採れる豆ほど高級品とされ、「SHB」はグァテマラでは最高グレードになっています。このコーヒーの特徴は、なんといっても上品な苦味とコク。香りは優しく後味の良い口当たりが人気です。原産国ロースト酸味??苦味100g価格グアテマラフルシティ★★★★☆\560ブラジルブラジルは、南アメリカに...

【特徴】1696年にオランダ人によってコーヒー農園が開かれた、アジアでは最も歴史の古いコーヒー産地です。色々な島で盛んにコーヒーが栽培されていますが、マンデリンはスマトラ島で採取される大粒な暗緑色の豆で豊かなコクと独特の香味を持っています。香りは焼きたてのビスケットのような芳ばしさで、力強い苦味とコクを持つコアなファンが多いコーヒーです。原産国ロースト酸味??苦味100g価格インドネシアフレンチ★...