サンタマルタ KYOTO農園 オーガニック生豆使用は南米インディアンのアラワク族が生産するコーヒー。農場主が日本への留学経験がある事でKYOTO農園と名づけられました。

サンタマルタ KYOTO農園 オーガニック生豆使用

サンタマルタ KYOTO農園 オーガニック生豆使用 コーヒー通販

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【特徴】

〔RA認証・JAS認証〕

南米インディアンのアラワク族が生産するコーヒー。
農場主が日本への留学経験がある事でKYOTO農園と名づけられました。
ティピカ種と言う害虫に非常に弱い品種ですが、有機栽培で非常に高品質なコーヒーを生産しています。
後味の良いスッキリとした苦みが特徴で、甘みとコクのバランスは絶品です!

原産国

ロースト

酸味??苦味

100g価格

コロンビア

フルシティ

★★★★☆

\800

 

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コロンビア

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コロンビア共和国は、南アメリカ北西部に位置する共和制国家。東にベネズエラ、南東にブラジル、南にペルー、南西にエクアドル、北西にパナマと国境を接しており、北はカリブ海、西は太平洋に面している。首都はボゴタ。

 

 

 

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キリマンジャロAA++
良質なタンザニア産のコーヒー生産地の代表格であるカラツ地方で栽培されています。この豆は、タンザニアの最高級グレードAAを超越したAA++(AAより2ランク上)を与えられました。
ブルーマウンテンNo1
クラースデール地区はブルーマウンテンコーヒーの生産地の中央に位置し、完熟したコーヒーチェリーを一粒ずつ手摘みで収穫し、水洗式で処理した後天日乾燥し、樽詰めで輸出されます。英王室ご用達とも言われた世界最高品質のコーヒー、まさに「珈琲の王様」です。
エル・ポルベニル農園ハニー
エル・ポルベニル農園ハニー(RA認定)は特殊な製法でのみ『ハニー』と言う称号が与えられる希少価値の高いコーヒーです。 ハニーと言われるゆえんはコーヒーの甘みに特化している所。アマレロ(黄色い実)を100%使用することで更にコーヒーの甘みを引き出しています。
イエローブルボン アルコイリス農園
イエローブルボン アルコイリス農園は通常コーヒーは赤い実をつけますが、自然のイタズラによって黄色い実をつけるコーヒーが生まれました。これが「イエローブルボン」なのですが、害虫に弱く手間がかかる為、量産が難しく希少性の高い豆なのですフルーティな甘味が最大の特徴で、コクの中にもほろ苦い味わいを感じ取る事が出来るでしょう。
モカ シダモG-2 ウォッシュド
モカ シダモG-2 ウォッシュドはコーヒーの発祥と言われる『モカ』エチオピア産のモカシダモは独特の香りと酸味が特徴。シダモは地区の名前でこの地域に住んでいたシダマ族にちなんで名づけられました。
フェデコベラ オーガニック生豆使用
フェデコベラ オーガニック生豆使用はフェデコベラの農園では林業と農業を融合させたアグロフォレストリー農法を行っています。化学肥料や農薬を使用しない有機農法で生産し、健康で豊かなコーヒーを育てています。
サントアントニオ ショコラピーベリー
サントアントニオ ショコラピーベリーは「サントアントニオエステートコーヒー生産者組合」に属する20農園が生産するロットの中から、「重量感のある甘味を持つ」ものを選定ブレンドして作られたのが「ショコラ ピーベリー」です。コロコロとした形状が最大の特徴で、適度な苦み、そしてアフターフレーバーでナッツの香りと甘味が口いっぱいに広がります。希少価値の高い逸品をお楽しみください!
トラジャ ママサ
トラジャ ママサは赤く熟した実を一粒一粒丁寧に摘み取り精製され、大粒で味・香り・コクと三拍子そろった上質の豆になっています。濃厚なコクと苦味、それでいながら口当たりの柔らかさ、気品溢れる香りと甘味。どれをとってもプレミアムに恥じない逸品です。
キリマンジャロAA
キリマンジャロAAは「キリマンジャロ」の呼び名は日本だけの通称で、通常はタンザニアAAなどと言われています。この銘柄は、昔から日本人には最も親しまれている物の一つでオールドファンも多いコーヒーでしょう。
コロンビア SUPREMO
コロンビア SUPREMOはスプレモの呼び名は豆の大きさを表していて、スクリーン17以上の大粒豆の事を言い、コロンビアでは高級品として扱われています。
サントスNo2 #18
サントスNo2 #18は世界最大のコーヒー生産国であるブラジルで最も有名な銘柄と言えるでしょう。ブラジルの格付けでは最高グレードの「No‐2」で、スクリーン18と大粒豆のみを集めています。
グァテマラSHB
グァテマラSHBは標高の高い所で採れる豆ほど高級品とされ、「SHB」はグァテマラでは最高グレードになっています。このコーヒーの特徴は、なんといっても上品な苦味とコク。香りは優しく後味の良い口当たりが人気です。
マンデリン G−1
マンデリン G−1,は色々な島で盛んにコーヒーが栽培されていますが、マンデリンはスマトラ島で採取される大粒な暗緑色の豆で豊かなコクと独特の香味を持っています。香りは焼きたてのビスケットのような芳ばしさで、力強い苦味とコクを持つコアなファンが多いコーヒーです。